Порошенко прокомментировал псевдовыборы боевиков

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что местные выборы на временно оккупированном Донбассе могут пройти только после вывода российских войск и создания там надлежащих условий безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что местные выборы на временно оккупированном Донбассе могут пройти только после вывода российских войск и создания там надлежащих условий безопасности.

Об этом президент заявил в Киеве во время открытия 15-го ежегодного форума YES-2018, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что на Донбассе будет развернута миротворческая операцияСказано 22 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Порошенко напомнил, что после реализации Минских соглашений Украина обязуется провести честные свободные местные выборы, чтобы «местные громады могли выбрать, как жить, на каком языке разговаривать, но, конечно, в координации с центральными органами власти».

«И мы готовы запустить местные выборы сразу после того, как будут выполнены все условия и требования безопасности. Мы четыре года этого ждем со стороны России, хотя бы малейшего шага. Вместо этого мы слышим разговоры о незаконных фейковых выборах на оккупированных территориях», - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Порошенко напомнил, что Украина является унитарным государством и никогда не примет внешнее давление с целью изменить структуру государства.

«Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон не будут решать, какой быть Украине, это суверенное право украинских граждан», - сказал президент.

Ранее боевики «ДНР/ЛНР» приняли решения о проведении так называемых выборов «глав» и «депутатов парламентов» 11 ноября 2018 года. Кроме того, террористы назначили Дениса Пушилина временным преемником убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...