Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе

Читати українською
В американском Госдепартаменте считают, что одним из главных условий для проведения выборов на Донбассе является длительное перемирие.
Курт Волкер

Для проведения новых выборов на Донбассе необходимо минимум шесть месяцев соблюдать перемирие.

Об этом в интервью российскому радио заявил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, за это время необходимо установить списки избирателей, определить механизм проведения выборов и создания условий безопасности.

«Скорее всего, на мой взгляд, потребуется шесть месяцев мира. Думаю, потребуется шесть месяцев мира для проверки списков избирателей, определения механизма, создания условий, при которых люди смогут безопасно вести избирательную кампанию», - сказал он.

Объясняя свое видение дорожной карты этих шести месяцев, Волкер отметил, что развернуть военные силы на всем районе такого размера за короткий период времени будет физически невозможно.

«На мой взгляд, нам следует начать с некоторых наиболее чувствительных участков, по которым зашли в тупик переговоры в Минске и переговоры в нормандском формате», - отметил спецпредставитель.

Напомним, на Донбассе без воды остались семь городов. Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко настаивала на переносе переговоров по Донбассу из Минска. В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин раскрыл детали плана Запада по миротворческой миссии на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...