Волкер заявил, что РФ тянет время по вопросу миротворцев на Донбассе

Читати українською
В американском Госдепартаменте заявляют, что Россия до сих пор не направила свои варианты имплементации Минских соглашений.
Курт Волкер

В Соединенных Штатах Америки заявляют, что российская сторона все еще не направила новые предложения по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом в интервью «Громадскому ТВ Донбасса» сказал спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, сообщает «Слово и Дело».

По словам Волкера, он рассчитывает на новую встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, однако встрече мешает отсутствие новых предложений Кремля по миротворцам на Донбассе.

«Мы ведем переписку с Сурковым о содержании этой встречи. Мы внесли предложение о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории и создать условия для того, чтобы Минские соглашения были в конце концов реализованы. Речь идет о местных выборах, амнистии и т.д.», – отметил спецпредставитель Госдепа.

Волкер сообщил, что российская сторона и Сурков «возразили против нашего предложения и я попросил его направить нам их предложения и все-таки встретиться, чтобы обсудить, насколько они будут продуктивны».

«Если мы встретимся, это будет очень результативная дискуссия. Но мы все еще ведем переговоры и пока не договорились о новой встрече», – отметил он.

«Россияне не согласны с теми предложениями, которые мы внесли, но сами пока не предложили никаких вариантов», – добавил Волкер.

Напомним, Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе. Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил в Нью-Йорке ситуацию на Донбассе со спецпредставителем США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...