Телеканалу NewsOne назначили проверку смены собственников

Читати українською
Нацсовет интересует, кто управляет NewsOne. Для телеканала назначили внеплановую проверку. В частности, нужно внести изменения и в лицензию.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Новости 24 часа», чтобы проверить информацию о структуре его собственности.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение по телеканалу NewsOne принято 11 октября Нацсоветом.

Как отметил глава Национального совета Юрий Артеменко, из открытых источников стало известно, что управление телеканалом было передано Андрею Портнову. Также было обнародовано интервью Портнова, который подтвердил этот факт.

Согласно закону «О телевидении и радиовещании», телерадиоорганизация в течение 30 дней после возникновения оснований для внесения изменений в лицензии должна подать соответствующее заявление в Национальный совет. Это время прошло, а никаких документов в Национальный совет так и не поступило, отмечает Нацсовет.

Санкции против каналов «112 Украина» и NewsOne: наступление на свободу слова или защита от врагаПарламент рекомендовал Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против компаний, которые принадлежат к структуре собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Как известно, Верховная Рада предлагает ввести ограничительные меры для каналов NewsOne и «112 Украина».

В конце августа стало известно, что канал NewsOne переходит под управление Андрея Портнова, который когда-то был заместителем главы Администрации президента Виктора Януковича.

В начале октября, после обращения парламента в Совету национальной безопасности и обороны по поводу введения санкций, отец нардепа Евгения Мураева Владимир передал корпоративные права на телеканал NewsOne нардепу от «Оппозиционного блока» Тарасу Козаку.

Аедрей Портнов заявил о расторжении договора об управлении телеканалом NewsOne.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...