Портнов получил в управление телеканал NewsOne: реакция соцсетей

Читати українською

Андрей Портнов, экс-чиновник времен Януковича, получил в управление украинский телеканал NewsOne.
Слово и Дело

Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов получил в управление телеканал NewsOne. Ранее владельцем канала был отец народного депутата Евгения Мураева Владимир Мураев.

Портнов сообщил, что Мураев передал ему телеканал в управление на три года. «Соглашение предусматривает, что в течение этого периода собственник не имеет права вмешиваться в мою деятельность или в одностороннем порядке прекратить договор. Если собственник захочет продать канал, по условиям договора, он должен приоритетно предложить его мне», –рассказал Портнов.

«Слово и Дело» разбиралось, как на это отреагировали в социальных сетях.

«Но даже это не остановит «полезных идиотов» среди политиков и экспертов от хождения на этот рупор российской пропаганды, владельцем которого является, напомню, кум Путина. И, конечно, спасибо СБУ и ГПУ, что сделали возможным такой камбэк реваншистов», – написал политический эксперт Алексей Минаков.

«Возможно, это самая интересная новость с начала года, пришедшая из глубин Киева. С нетерпением жду работы нового управляющего телеканалом. И да, большой привет Петру Алексеевичу. Теперь его будут поносить еще изощреннее», – написал Максим Бушмин.

«Конечно, не Портнов, а Кремль. Портнов – это серьезный противник, бороться с которым весьма тяжело. Влияние России на выборы становится весьма осязаемым и будет только расти. Это не повод посыпать голову пеплом. Это повод ответить на вопрос, как государство и общество должны ответить на этот прогнозированный вызов. И конечно, список гостей, который будет согласовываться для Ньюзвана, будет очень четким маркером, кто для Кремля является на ближайших выборах «своим» и на кого будет сделана ставка», – считает политолог Тарас Березовец.

«Лучшее решение. Ни капли не сомневаюсь в том, что этот канал будет самым лучшим каналом в стране, объективным и профессиональным», – написал юрист Андрей Курысь.

«Во-первых, запомните, а у кого плохо с памятью – запишите: телеканалы в Украине меняют владельцев исключительно с разрешения господина президента. Единственный известный мне телеканал, который до сих пор не подчинился Порошенко, – это ZIK. Во-вторых, почему министру экономического развития и торговли Януковича можно иметь в Украине телеканал, а первому заместителю главы Администрации президента Януковича в таком праве отказывают? Чем Портнов хуже Порошенко? И, в-третьих. Если кто-то считает, что к Портнову есть претензии в связи с его предыдущей политической деятельностью, то эти претензии наужно было формализовать в уголовно-правовом порядке», – написал Владимир Бойко.

«Такое ощущение, что раньше NewsOne принадлежал независимому медиамагнату из США, а здесь появился Портнов. Прям неожиданность», – написала Юлия Родченко.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу NewsOne.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...