Экс-соратник Януковича получил контроль над телеканалом NewsOne

Читати українською
Экс-соратник Януковича получил на три года права по управление телеканалом. Сын владельца телеканала, нардеп Евгений Мураев подтвердил сделку.

Бывший заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что Владимир Мураев передал ему в управление телеканал NewsOne.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Портнов в среду, 29 августа, написал на своей странице в Facebook.

«Информирую, что позавчера (27 августа, - ред.) в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne», - написал он.

По словам Портнова, собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал ему телеканал в управление сроком на три года.

«По условиям договора мне, на коммерческих условиях, передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом. Соглашение предусматривает, что в течении этого периода собственник не имеет права вмешиваться в мою деятельностью или в одностороннем порядке прекратить договор. Если собственник захочет продать канал, по условиям договора он должен приоритетно предложить его мне», - написал Портнов.

Позже стало известно, что нардеп Евгений Мураев подтвердил факт сделки.

«С понедельника NewsOne передан в управление известному юристу и просто хорошему человеку, с которым мы видим мир одинаково живописно, Андрею Портнову. Теперь он будет осуществлять всю деятельность по управлению и регулированию информполитики. Так что извините, Петр Алексеевич, и товарищи активисты, но теперь прыгать с шинами у входа потому, что вам не нравится мое мнение, больше не получится. В том числе и потому, что это уже будет не внутриукраинским, а европейским делом», - написал Мураев в Facebook.

Ранее сообщалось, что СБУ завела дело на Портнова по статье о госизмене. Его подозревают в причастности к аннексии Крыма.

Напомним, телеканалу NewsOne Нацсовет вынес предупреждение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...