Телеканалу NewsOne Нацсовет вынес предупреждение

Читати українською
Проверка установила, что видео о действиях российской авиации в Сирии, показанное в передаче Мировая политика с Олегом Волошиным, было семантически нейтральным, однако слова ведущего в положительном русле изображали действия страны-агрессора в Сирии.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу NewsOne из-за комментария ведущего о «мощи» российской авиации в Сирии.

Доступ к телевизору: как изменится жизнь украинцев с переходом на цифровое вещаниеЧто нужно знать о цифровом телевидении и какие риски связаны с его появлением – в материале политолога Александра Радчука.

Как сообщает Укринформ, регулятор расценил слова ведущего Олега Волошина в эфире 17 декабря как «популяризацию или пропаганду правоохранительных органов, армии, других военных или силовых формирований государства-агрессора», пишет «Слово и Дело».

Ведущий NewsOne, в частности, охарактеризовал кадры участия российской авиации на стороне сирийского режима словом «мощь».

«Думаю, многие дискуссии вокруг перспектив урегулирования ситуации на Донбассе были бы здоровее и с большим рациональным зерном и осознанием, что Украина реально может, а чего Украина реально не может добиться в этой ситуации, если бы подобные кадры участия российской авиации в кампании Сирии регулярно бывали бы на украинском телевидении. Потому что это... нравится это - не нравится..., но это есть мощь», - сказал он.

Проверка установила, что видео о действиях российской авиации в Сирии, показанное в передаче «Мировая политика» с Олегом Волошиным, было семантически нейтральным, однако слова ведущего в положительном русле изображали действия страны-агрессора в Сирии.

Генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов не признал нарушения, однако отметил, что после этого случая телепрограмма «Мировая политика с Олегом Волошиным» прекратила выходить в эфире лицензиата.

Телеканал NewsOne обязали в течение месяца устранить недостатки.

Также напомним, что «Интер» подает в суд на Национальный совет.

Ранее сообщалось, Дыминский выбыл из состава владельцев телеканала ZIK.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...