Обещание политика

Березенко пообещал, что его политическая сила предоставит доказательства того, что Newsone использует видео и сюжеты антиукраинского направления

3 сентября 2018 года народный депутат Украины Сергей Березенко пообещал, что его политическая сила предоставит доказательства того, что Newsone использует видео и сюжеты антиукраинского направления. В частности, это видео из российских телеканалов, видео событий, которые происходят в ДНР и тому подобное. (Прямой эфир Newsone 17:15)
Не выполнено
Сказано 3 сентября 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=3e0FsU1N6OQ
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=20250

Результат

По состоянию на начало февраля 2019 года БПП так и не предоставили доказательств того, что Newsone использует видео и сюжеты антиукраинского направления.

Перед этим, ВРУ голосовала за проект Постановления №9157 об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), за которую голосовал и сам Сергей Березенко. Постановлением предлагается СНБО выявить действительно ли телеканал Newsone занимается антиукраинской деятельностью, и в Постановлении нет никаких ссылок на какие-либо доказательства этого.

Учитывая, что БПП так и не предоставили обещанных доказательств того, что Newsone использует видео и сюжеты антиукраинского направления, а лишь попросить СНБО выявить такие, обещание получает статус "не выполнено".