Взрывы на военном складе: над арсеналом разрешили аэроразведку

Читати українською
Над арсеналом возле Ични работает аэроразведка. Она руководит сбросами воды для ГСЧС. Пожар потушен, но остались отдельные очаги.

Утром в четверг, 11 октября, интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе значительно уменьшилось.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Взрывы на складах под Черниговом: какие три шага нужны для неповторения9 октября произошел взрыв склада с боеприпасами близ города Ичня. Население эвакуировано, а Кабинет министров выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара.

Накануне вечером Министерство обороны сообщало, что пожар на территории 6-го арсенала ВСУ поблизости Ични в Черниговской области полностью ликвидирован.

Также стало известно, что на технической территории 6-го арсенала ночью «наблюдалось увеличение интенсивности взрывов на двух площадках, где происходило тление, в связи с перепадом температуры». После 5 утра интенсивность взрывов уменьшилась.

«На территории арсенала сегодня утром уже работает аэроразведка, которая обнаруживает очаги тления, а авиация Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины сбросами воды гасит их. На технической территории работают девять пожарных танков и три инженерных машины разграждения», – сообщило Минобороны.

В Черниговской области развернули пункты помощи эвакуированным в результате взрывов боеприпасовНа пункты помощи приносят теплые вещи и продукты для людей, которые временно остались без крыши над головой.

По данным ГСЧС, продолжается тушение «отдельных очагов пожара на технической территории арсенала, самолетами Ан-32П 11 октября совершены 3 сброса (24 тонны), с начала работ осуществлены 24 сброса воды (192 тонны)».

Пожарно-спасательные подразделения ведомства заправляют водой пожарные танки Минобороны. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации нет.

Напомним, взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались под утро 9 октября. В течение суток из 16-киломтеровой зоны были эвакуированы 12,5 тысяч человек.

Силовые ведомства подозревают диверсию и, исходя из характера взрывов, предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...