Взрывы в Ичне: Украина привлечет экспертов НАТО

Читати українською
Членам Альянса будет передан подробный перечень необходимых материально-технических средств для обеспечения дальнейшей безопасности военных складов.

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее поручение глава государства дал на совещании с силовиками, информирует пресс-служба Минобороны во вторник, 9 октября.

В Украине снова произошел взрыв на военном складе: что ранее обещали политикиС весны прошлого года в Украине уже в третий раз происходят взрывы на военных складах. Вспоминаем обещания политиков на эту тему.

По словам Порошенко, на сегодняшний день в Украине нет ни одного современного склада, который бы отвечал стандартам НАТО.

«Поручаю министру обороны, министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов», - сказал он.

Кроме того, членам НАТО будет передан подробный перечень необходимых материально-технических средств для обеспечения дальнейшей безопасности военных складов.

В Черниговской области рвутся склады с боеприпасами: что пишут в соцсетяхВ Ичне происходят взрывы на военных складах с боеприпасами. Что об этом пишут в соцсетях, собрало Слово и Дело.

Президент поручил секретарю СНБО обеспечить надлежащее финансирование «по обеспечению периметра складов, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов».

Как сообщалось, на складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся - стоимость уничтоженных боеприпасов составляет сотни миллионов долларов.

На момент взрывов склады боеприпасов на шестом арсенале Минобороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области были заполнены на 50%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...