В Страсбурге откроется осенняя сессия ПАСЕ

Читати українською
Одним из главных вопросов повестки дня заседания будет обсуждение регламента принятия решений Ассамблеи относительно полномочий национальных делегаций и права на голосование.

В Страсбурге 8-12 октября будет проходить осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания будет обсуждение регламента принятия решений Ассамблеи относительно полномочий национальных делегаций и права на голосование, пишет «Слово и Дело».

Владимир АрьевНародный депутат Украины
Арьев заявил, что будет инициировать срочные дебаты в Совете безопасности ООНСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

На повестке дня сессии, в понедельник, 8 октября, будет объявлен победитель премии ПАСЕ по правам человека им. Вацлава Гавела.

Депутаты также проведут дебаты по финансированию Ислама в Европе и радикализации среди мигрантов и диаспор. Ассамблея обсудит проблему доступа мониторинговых миссий Совета Европы и ООН на территории временно оккупированных территорий («серых зон»). В рамках дебатов по общим вопросам планируется обсудить тему «Совет Европы – организация в состоянии кризиса».

В повестке дня сессии также будет обсуждаться доклад о катастрофе самолета Ту-154, перевозившего польскую правительственную делегацию под Смоленском в 2010 году, а также вопросы ядерной безопасности в Европе. По наиболее резонансному вопросу – пересмотру полномочий и права голоса национальных делегаций – он запланирован для обсуждения на вторник, 9 октября. Докладчиком по этой проблеме выступает бельгийский депутат Петра де Саттер. Доклад по этому вопросу включает «предложения об отзыве или пересмотра полномочий и/или прав на представительства и участие национальных делегаций, а также о правах голоса членов и процедуры голосования национальных делегаций.

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия всерьез рассматривает вариант выхода из состава Совета Европы.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что угрозы России выйти из этой организации являются шантажом Запада.

Напомним, в ПАСЕ согласовали отмену санкций против России.

Также посол объяснил, почему в ПАСЕ избегают темы украинских политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...