Совет Европы и ПАСЕ поддаются финансовому шантажу России - Арьев

Читати українською
Арьев прокомментировал решение, принятое Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы о срочной разработке решения, которое позволит вернуть делегацию России к работе в ассамблее.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев прокомментировал решение, принятое Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы о срочной разработке решения, которое позволит вернуть делегацию России к работе в ассамблее.

У себя в Facebook Арьев написал, что органы Совета Европы и ПАСЕ поддаются финансовому шантажу России, передает «Слово и Дело».

«Бюро ПАСЕ вопреки обычной процедуре подготовки решений, ускорило рассмотрение шантажистских требований РФ в регламентном комитете Ассамблеи», - отметил он.

По словам украинского депутата, все решится на октябрьской сессии ПАСЕ. Он также отметил, что шансы возврата российской делегации в ПАСЕ 50/50.

«В случае возвращения РФ в ПАСЕ в 2019 из-за циничную процедуру не вижу необходимости продолжать работать в самодискредитированной организации. И мы не одни», - подчеркнул Арьев.

Ранее Арьев заявил, что России не удалось вернуться в ПАСЕ, но опасность есть.

Также напомним, ПАСЕ поддержала резолюцию по освобождению украинских политзаключенных в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...