Посол объяснил, почему в ПАСЕ избегают тем украинских политзаключенных

Читати українською
Посол добавил, что представители СЕ не избегают этих тем полностью, однако находят для этого дипломатические пути.

В Парламентской ассамблее Совета Европы избегают тем украинских политзаключенных и соблюдения прав человека на оккупированных Россией территориях Крыма и Донбасса из-за нежелания раздражать РФ.

Так считает представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Такое мнение украинский посол выразил в эфире Радио НВ, передает «Слово и Дело».

Чем опасен демарш РФ на сессии ПА ОБСЕ?Российская делегация в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ покинула зал заседаний. Аргументация – грубое нарушение регламента при голосовании. Чем опасен такой демарш РФ, пояснили эксперты.

«Я считаю, что нежелание раздражать Россию и нежелание создавать им дополнительные проблемы заставляет представителей Совета Европы, который должен быть на передовой защиты прав человека и инициативно поднимать эти вопросы, избегать этой проблематики», - отметил Кулеба.

Посол добавил, что представители СЕ не избегают этих тем полностью, однако находят для этого дипломатические пути.

Напомним, ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала проект резолюции по украинским политзаключенным, содержащихся в России и на территории оккупированного Крыма. В документе отмечается, что РФ должна обеспечить соблюдение прав украинских заключенных до момента их освобождения.

Ранее нардеп Ирина Геращенко заявила, что Россия не реагирует на предложения по обмену заложниками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...