СБУ назвала новые имена наемников ПВК Вагнера

Читати українською

Служба безопасности Украины обнародовала персональные данные 206 внештатных сотрудников российской военной разведки из состава Частной военной компании Вагнера.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Ранее лица были идентифицированы Службой безопасности как участники февральских событий в Сирии. В том числе опубликованы данные восьми наемников, погибших или умерших от ранений.

По информации СБУ, почти все погибшие в 2014-2016 годах принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе российских террористических формирований. Некоторые из наемников активно способствовали российской аннексии Крыма или направлялись российскими спецслужбами на подконтрольную территорию Украины для совершения террористических актов и диверсий.

Также СБУ обнародовала дополнительную информацию о гражданине Республики Узбекистан Мамаджанове Дилшод Машрабжоновиче, 24.05.1988 г.р., в составе ПВК Вагнера. По оперативным данным СБУ, он получил тяжелое ранение и российским военным самолетом в феврале 2018 года был вывезен из Сирии в РФ.

«В его паспорте отсутствуют какие отметки о прохождении пограничного контроля на территории САР. Указанное в очередной раз подтверждает факт целенаправленного сокрытия на высшем уровне РФ факт участия российских военных в террористической деятельности на территории других стран», – заявили в СБУ.

Отмечается, что СБУ продолжит работу по разоблачению преступной деятельности так называемых частных военных компаний, подконтрольных спецслужбам РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...