Они там были. Россия признала гибель военных из группы «Вагнера»

Читати українською
В российском внешнеполитическом ведомстве признали гибель россиян возле сирийского Хашшама в результате удара американской авиации по сторонникам Асада.

В российском внешнеполитическом ведомстве признали гибель россиян возле сирийского Хашшама в результате удара американской авиации по сторонникам Асада.

В официальном сообщении МИДа РФ сказано, что во время военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие РФ и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, пишет «Слово и Дело».

Как произошло уничтожение группы «Вагнера» в Сирии и чем это показательно для сил АТО?В Сирии ликвидировали группу российских наемников «Вагнера». РФ несет серьезные потери в сирийской войне. Оценили ситуацию эксперты.

Также во время этого столкновения были раненые – их несколько десятков.

«Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курс лечения в различных медицинских учреждениях», – сказано в сообщении.

В российском дипломатическом ведомстве добавили, что в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями.

8 февраля СМИ распространили информацию о гибели россиян возле сирийского Хашшама в результате удара американской авиации по сторонникам Асада. Перед нанесением удара американские военные связались с российскими, и те заверили их, что россиян нет в колонне сторонников Башара Асада, которые на тот момент атаковали штаб сирийских демократических сил, поддерживаемых США.

По версии СМИ, погибшие россияне работали на ЧВК «Вагнера», существование которой российские власти отрицают.

12 февраля расследователи из Conflict Intelligence Team назвали имена пятерых погибших «вагнеровцев», а 13 февраля – еще троих. В сообщении CIT отмечалось, что разные источники называют разное общее количество погибших – от 12 до 600.

13 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о гражданах России, которые участвуют в боевых действиях в Сирии на стороне режима Башара Асада и не являются при этом военнослужащими ВС РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...