Штурм Дебальцево: опубликовано запись переговоров представителей ЧВК «Вагнера»

Читати українською
СБУ опубликовала запись переговоров представителей так называемой частной военной компании «Вагнера» при штурме Дебальцево в феврале 2015 года.

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала запись переговоров представителей так называемой частной военной компании «Вагнера» при штурме Дебальцево в феврале 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Слово и Дело.

Сообщается, что полученная информация является доказательством агрессии России и свидетельствует о значительных потерях российских военных.

В самый разгар боев руководитель ЧВК, бывший офицер спецназа Главного управления Генштаба ВС РФ Дмитрий Уткин отдал команду своему подчиненному Сергею Ковалеву срочно эвакуировать уничтоженные силами АТО под Дебальцево современные образцы российской боевой техники - бронированные разведывательно-дозорные машины КамАЗ-43269 «Дозор».

Как РФ ищет наемников в ЧВК «Вагнера» и что предлагает?На российских сайтах для поиска работы размещены странные вакансии. О том, что все это значит, рассказали эксперты.

Оперативники СБУ установили, что срочный вывоз «Дозоров» осуществлялся взводом технического обеспечения ЧВК «Вагнера», который возглавлял гражданин РФ Алексей Бородий.

Во время боев под Дебальцево он был ранен и эвакуирован на территорию РФ.

Перед этим его приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. рублей, но вместо отбывания наказания был направлен на Донбасс как наемник ЧВК «Вагнера».

Запись - по ссылке.

Ранее, СБУ назвала имена наемников группы «Вагнера».

Также, сотрудники СБУ сообщили, что на Донбасс отправили сто наемников группы Вагнера.

Подробнее о том, как ищут и что предлагают в РФ наемникам - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...