Раскрыты детали разгрома ЧВК «Вагнера» в Сирии

Читати українською
Газета The New York Times раскрыла детали боя, который произошел 7 февраля 2018 года в сирийском Дейр-эз-Зоре.

Газета The New York Times раскрыла детали боя, который произошел 7 февраля 2018 года в сирийском Дейр-эз-Зоре между военными США и отрядами сирийской армии, и российскими наемниками из ЧВК «Вагнера».

Материалы NYT опубликованы в пятницу, 25 мая, сообщает Слово и Дело.

Как пишет издание, сама атака на позиции курдов и сирийских повстанцев неподалеку от нефтеперерабатывающего завода Коноко началась примерно в 22.30. Они были атакованы одновременно огнем из танков, артиллерии и минометов.

По данным NYT, в результате четырехчасового противостояния погибли от 200 до 300 человек, напавших на контролируемый спецназом США завод.

Уточняется, что среди американцев, которых было около 40 человек, потерь не было.

В Сирии ликвидировали группу российских наемников «Вагнера»: реакция соцсетейВ Сирии в результате авиаудара погибли несколько сотен российских наемников из частной военной компании Вагнера.

При этом, как сказано в сообщении американские военные предполагали, что среди действовавших в районе вооруженных групп могут быть русские, однако в РФ заверили, что не контролируют отряды в данном регионе.

«В течение первых 15 минут американцы пытались связаться с российской стороной, чтобы убедить их прекратить наступление. После того, как это не удалось, они некоторое время пытались остановить атаку предупредительными выстрелами. Только после этого была запрошена помощь с воздуха, и был нанесен массированный удар по наступавшим войскам», - пишет издание.

Напомним, в Сирии в начале февраля была ликвидирована группа российских наемников из частной военной компании «Вагнера». Тогда сообщалось, по неофициальным данным, что число погибших составило около 200 человек.

Наемники погибли во время атаки на штаб курдского объединения «Сирийские демократические силы» в результате авиаудара, нанесенного международной коалицией во главе с США. По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, это была самооборона.

«Слово и Дело» выясняло, что думают в социальных сетях по поводу инцидента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...