В Кремле отреагировали на гибель группы российских наемников «Вагнера»

В Кремле заявили, что не располагают информацией о гражданах России, которые участвуют в боевых действиях в Сирии на стороне режима Башара Асада, и не являются при этом военнослужащими ВС РФ.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о гражданах России, которые участвуют в боевых действиях в Сирии на стороне режима Башара Асада, и не являются при этом военнослужащими ВС РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о ликвидации американскими военными российских наемников в провинции Дейр-эз-Зор, передает «Слово и Дело» ссылаясь на Интерфакс.

«Победа» над ИГИЛ: цели Путина в Сирии и новые горячие точкиРФ снова заявила, что выводит войска с территории Сирии, а также об уничтожении ИГИЛ. О тактике Кремля и новых горячих точках рассказали эксперты.

«Мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции ВС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем», - сказал спикер Путина.

При этом он перенаправил данный вопрос в российское министерство обороны.

«Давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится довольно значительное количество наших соотечественников-россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно», - добавил Песков.

Напомним, в Сирии в начале февраля была ликвидирована группа российских наемников из частной военной компании «Вагнера». По неофициальным данным, число погибших составило около 200 человек.

Как известно, Служба безопасности Украины установила участие наемников частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» в конфликте на Донбассе с 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...