Фейгина допустили к украинскому политзаключенному

Читати українською
Марка Фейгина допустили к украинскому политзаключенному в РФ журналисту Роману Сущенко в Лефортово.

Общественного защитника Марка Фейгина таки допустили к своему подзащитному украинскому политзаключенному в РФ журналисту Роману Сущенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Фейгин сообщил в Facebook.

Порошенко призвал к решительным действиям для освобождения политзаключенныхПрезидент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество к решительным действиям для освобождения украинских политзаключенных, которых удерживают в России и на территории оккупированного Крыма.

Ранее Марк Фейгин сообщил, что дважды не смог попасть к своему подзащитному.

Кроме того, по его словам, из-за недопуска к Сущенко в СИЗО «Лефортово» подвисает вопрос о свидании журналиста с семьёй.

«Есть лишь устная договоренность с тюрьмой об этом, никаких бумаг о дате и времени нет. А в понедельник Романа Сущенко уже могут отправить на этап», – отмечает адвокат.

Накануне Фейгина так же не пустили к Сущенко.

12 сентября Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту Роману Сущенко.

Он заявил, что рассчитывает на обмен.

Общественный защитник журналиста Марк Фейгин в свою очередь заявил, что Сущенко готов просить о помиловании.

Собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

В апреле 2018 Фейгина лишили статуса адвоката в РФ.

4 июня 2018 года Московский городской суд признал украинского журналиста виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко вину не признал.

По информации российских СМИ, журналиста осудили якобы за попытку выяснить возможность нового наступления боевиков «ДНР» на Мариуполь.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...