В ГПСУ ищут автора видео с паспортами в Берегово

Читати українською
Госпогранслужба проверяет информацию о том, что скандальное видео в консульстве Венгрии записал кто-то из пограничников.

В Госпогранслужбе проверяют распространенную главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем информацию о записи видео со скандальной выдачей паспортов в консульстве Венгрии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 28 сентября, заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян, передает «Укринформ».

Украинцам раздают венгерские паспорта. Можно ли создать «антивенгерскую коалицию»В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Климкин допустил высылку консула Венгрии.

«Мы информацию от Москаля проверяем, но пока подтверждения она не нашла», – сказал спикер ведомства.

Ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что, по его данным, скандальное видео в консульстве Венгрии записал кто-то из пограничников.

19 сентября было опубликовано видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

Глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что консул Венгрии, фигурирующий на видео с раздачей украинский венгерских паспортов, вскоре покинет Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...