Сийярто назвал видео с выдачей паспортов операцией спецслужб

Читати українською
Съемка видео с выдачей жителям Закарпатья паспортов на территории венгерского консульства в Берегово Венгрия считает операцией спецслужб.

Съемка видео с выдачей жителям Закарпатья паспортов на территории венгерского консульства в Берегово Венгрия считает операцией спецслужб.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил в четверг в интервью ТАСС министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным, передает УНН.

«То, что происходило в нашем консульстве в Украине и в других странах, абсолютно соответствует национальному и международному законодательству», - подчеркнул Сийярто.

Комментируя видео, он выразил уверенность, что «это совершенно очевидно было действиями спецслужб».

«А проводить операции спецслужб на территории дипломатических миссий других стран неприемлемо, это противоречит писаным и неписаным правилам и законам двусторонних отношений», - сказал министр.

«Двойное гражданство - феномен, принятый по всей Европе. Многие страны позволяют иметь двойное гражданство».

«В Украине не запрещено законодательно иметь второе гражданство и паспорт другой страны. Так что двойное гражданство напрямую не нарушает украинское законодательство», - добавил он.

Как сообща, Климкин ранее заявил, что во время встречи с главой МИД Венгрии не удалось достичь соглашений по ключевым вопросам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...