СБУ расследует выдачу венгерских паспортов жителям Закарпатья

Читати українською
За двойное гражданство будут лишать украинского, заявил генпрокурор Луценко. По ситуации на Закарпатье началось расследование.

СБУ начала расследование фактов выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 27 сентября, сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает «112 Украина».

Как решить паспортный вопрос на Закарпатье?Украинцев, которые получили венгерские паспорта, внесли в базу Миротворца и назвали нарушителями Конституции и закона о гражданстве.

«Соответствующее производство зарегистрировано. СБУ ведет следствие, мы ведем процессуальный надзор. Получение двойного гражданства категорически запрещено украинской Конституцией. Если есть доказательства о получении двойного гражданства, это должно наказываться», – заявил Луценко.

Генпрокурор привел в пример беглого нардепа Андрея Артеменко, который был лишен украинского гражданства после обнаружения у него второго паспорта.

«Если в ходе следствия СБУ будут установлены такие случаи в отношении других лиц, любых – мэров, губернаторов, министров, пенсионеров, военнослужащих – действие будет такое же, лишение украинского гражданства», – заявил Луценко.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилось видео, снятое в консульстве в Берегово, на котором видно мужчину, который помогает принять присягу, и женщину, которая инструктирует тех, кто получил паспорта Венгрии, скрывать этот факт от украинской власти.

Главы МИД Украины и Венгрии обменялись угрозами выслать консулов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...