СМИ: венгерские паспорта не выдавали, но людям предоставляли гражданство

Читати українською
На видео, снятом в венгерском консульстве в Берегове, паспорта Венгрии не выдавали, но людям предоставляли гражданство.

На видео, снятом в венгерском консульстве в Берегове, паспорта Венгрии не выдавали, но людям предоставляли гражданство.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в статье на сайте ЕвроПравды.

Отмечается, что на видео виден лишь один из этапов получения гражданства - наиболее торжественный, с шампанским. В рамках этого этапа венгры дают присягу и поют гимн Венгрии.

«Участники церемонии действительно становятся гражданами Венгрии, прямо перед бокалом шампанского - но венгерский паспорт не получают», - говорится в статье.

После присяги новым гражданам Венгрии выдают целый пакет документов, в который входят документ о натурализации «(honosítási okirat) и карта регистрации гражданина Венгрии (lakcímkártya). В этой карте указано, что человек - гражданин Венгрии с пропиской за ее пределами.

«На основе этих документов о приобретенном гражданстве человек может обратиться за предоставлением ему как венгерского внутреннего паспорта, который имеет вид ID-карты, так и венгерского загранпаспорта (Útlevél), часто как раз его и называют просто венгерским паспортом», - поясняется в статье.

Ранее СМИ сообщили, что в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

В ответ глава МИД Украины Павел Климкин пообещал встретиться на полях Генеральной ассамблеи ООН с венгерским коллегой и поговорить с ним о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатье.

Также стало известно, что в Закарпатье депутат сложил мандат через венгерский паспорт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...