Климкин объяснил, что с Венгрией надо найти общий язык

Читати українською
Украине необходимо будет найти общий язык с Венгрией на этапе вступления в ЕС и НАТО, иначе государство заблокируют.

Украине необходимо будет найти общий язык с Венгрией на этапе вступления в ЕС и НАТО, иначе государство заблокируют.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире Радио НВ.

{embe

«Блокировка некоторых встреч, пусть министерских - это не вопрос всей интеграции. То, что они (правительство Венгрии - ред.) делают - это не блокировка по существу. Второй, более серьезный момент - нам самим надо решить вопросы, связанные с реализацией этого закона (об образовании - ред.). Для этого два года нам недостаточно - надо продлить этот переходный период», - отметил министр.

По его словам, этот период необходимо будет использовать для того, чтобы закон об образовании заработал.

«А второе: четко сказать венграм: давайте работать на Закарпатье вместе. То что вы делаете - окей, но под контролем и вместе с нами. Нам все равно с Венгрией нужно будет найти общий язык. Это не произойдет завтра или послезавтра ... Нам все равно потребуется это сделать на этапе вступления в ЕС и НАТО. Пусть это будет не завтра, но все равно надо это сделать, иначе нас заблокируют», - заявил Климкин.

Напомним, из-за паспортного скандала, возникшего после обнародования видео раздачи паспортов в Берегово на Закарпатье, Венгрия пригрозила еще больше замедлить интеграцию Украины в Европейский союз.

Ранее СМИ сообщили, что на Закарпатье в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что покажет видео с церемонии раздачи венгерских паспортов в Берегово, которое обнародовали СМИ, главе МИД Венгрии. Также Климкин сообщил, что Украина высылает венгерского консула в Венгрию.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что «резкая позиция Венгрии - это выстрел себе в ногу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...