СМИ: из Киево-Печерской лавры украли икону

Читати українською
Из Киево-Печерской лавры неизвестные злоумышленники украли икону Георгия Победоносца. По данному факту возбудили уголовное дело.

Из Киево-Печерской лавры неизвестные злоумышленники украли икону Георгия Победоносца.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНН со ссылкой на столичную полицию.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что в Украине будет единая церковьСказано 18 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело.

«Вчера в Печерское райуправление поступило заявление, открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Петр Лебедь) попал в базу «Миротворца». Авторы ресурса опубликовали выдержки статей и интервью митрополита с угрозами «божьим проклятием» в адрес тех, кто попытается передать лавру Украинской поместной церкви.

Ранее С14 провела ряд акции против Украинской православной церкви Московского патриархата. Активисты зявили, что «Киево-Печерская лавра должна быть украинской. Туда должны быть допущены все православные конфессии без ограничений. УПЦ МП не имеет права монополизировать святыню».

Также «Слово и Дело» писало, что после заявлений РПЦ и УПЦ МП о том, что там не признают поместную Украинскую православную церковь после предоставления ей томоса от Вселенского патриарха, совершенно ясно, что в РПЦ фактически начала подготовку сценария эскалации в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...