Нападение на одесского активиста: в больнице произошла драка

Читати українською
После потасовки на улице возле больницы бойцы КОРДа задержали десять грузин, которые не пропускали их в палату, отмечает издание.

Во вторник, 25 сентября, в Одессе соратники Торнике Нагладзе, подозреваемого в причастности к нападению на активиста Олега Михайлика, устроили драку с полицией на территории больницы.

О чем свидетельствуют нападения на активистов и в чем угроза для общества?Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли у Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской партии Сила людей. О ситуации с нападениями на активистов поговорили с экспертами.

Как сообщает местное издание УСИ, мужчины из «группы поддержки» пытались не допустить, чтобы Нагладзе вывезли из городской клинической больницы №1 в СИЗО, пишет «Слово и Дело». Они заблокировали полицейских, после чего началась потасовка. Прибывшие на место происшествия сотрудники КОРД дубинками вытолкали мужчин из палаты.

По данным издания, в центре драки оказался заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Дмитрий Аверченко. После потасовки на улице возле больницы бойцы КОРДа задержали десять грузин, которые не пропускали их в палату.

Во время инцидента пострадали несколько журналистов. Представитель одесской полиции Руслан Форостяк сообщил, что правоохранителям на данный момент ничего неизвестно о пострадавших представителях СМИ.

Напомним, что правоохранители задержали троих граждан Грузии по подозрению в причастности к нападению на одесского активиста Олега Михайлика. Одного из них - Торнике Нагладзе – госпитализировали в больницу. По данным СМИ, главный подозреваемый является лидером серьезной преступной группировки, его должны были короновать в воры в законе.

Ранее прокуратура заявила о задержании подозреваемых в покушении на Устименко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...