Луценко провел совещание с Аваковым из-за нападений на активистов

Читати українською
Руководитель Генпрокуратуры и глава Министерства внутренних дел обсудили на совещании нападения на активистов.
Юрий Луценко и Арсен Аваков

Генеральный прокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков провели совещание из-за очередного нападения на активистов в Одессе.

Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, по результатам совещания в Одессу была направлена усиленная группа сотрудников правоохранительных органов.

«В связи с очередным нападением на активистов в Одессе провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Сегодня усиленная группа правоохранителей из Киева вылетела в Одессу», – отметил генпрокурор.

Луценко также добавил, что нападения на активистов будут проанализированы на совместной координационном совете правоохранительных органов. Как отметил глава Генпрокуратуры, это совещание состоится в первой декаде октября.

Напомним, в Одессе ранили общественного активиста Олега Михайлика. Позже ему дали охрану. В полиции рассматривают 5 версий покушения на активиста Михайлика.

Как известно, ранее в Одессе нападали на «автомайдановца» Виталия Устименко, до этого – на Сергея Стерненка. Также в Херсоне совершено покушение на жизнь активистки и депутата Херсонского областного совета V созыва Екатерины Гандзюк. Кроме того, в Харькове произошли нападения на местных активистов Дмитрия Булаха и Евгения Лисичкина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...