Полиция рассматривает 5 версий покушения на активиста Михайлика

Читати українською
В Михайлика стреляли всего раз. Гильзу на месте происшествия не нашли, поэтому есть предположение, что киллер использовал револьвер системы Нагана.

Следствие рассматривает пять версий покушения на активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщил начальник ГУНП в Одесской области генерал полиции 3 ранга Дмитрий Головин, сообщают в пресс-службе полиции, пишет «Слово и Дело».

Покушение на активиста в Одессе: новые подробностиВ Олега Михайлика стреляли из револьвера, он потерял почти два литра крови и пережил клиническую смерть.

Головин отметил, что в Михайлика стреляли всего раз. Гильзу на месте происшествия не нашли, поэтому есть предположение, что киллер использовал револьвер системы Нагана.

«Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая – с проблематикой по «Золотому берегу» (Михайлик возглавлял организацию обманутых инвесторов, добивался завершения объекта – ред.), третья – с проблематикой по «Успеху» (активист боролся против новых владельцев авторынка – ред.). Четвертая версия – личные отношения. Пятая версия – преступление совершено неустановленными личностями из хулиганских побуждений», – отметил Головин.

Напомним, посольство США призывало оперативно расследовать нападение на Михайлика.

Ранее сообщалось, что 22 сентября в Одессе тяжело ранили местного активиста Олега Михайлика. Он был госпитализирован с огнестрельными ранениями. На следующее утро активист пришел в сознание, его состояние стабилизировали, а полиция обеспечила пострадавшего охраной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...