Прокуратура заявила о задержании подозреваемых в покушении на Устименко

Читати українською
Правоохранители задержали двоих подозреваемых в причастности к нападению на лидера одесской ячейки Автомайдана Виталия Устименко.

Правоохранители задержали двоих подозреваемых в причастности к нападению на лидера одесской ячейки Автомайдана Виталия Устименко.

В СБУ показали приказ об увольнении Устименко от апреля 2014 годаСлужба безопасности Украины предоставила копию приказа об увольнении фигуранта журналистского расследования в деле об убийстве Павла Шеремета Игоря Устименко: он был уволен в запас по состоянию здоровья в конце апреля 2014 года.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, передает «Слово и Дело».

«Один задержан в Донецкой области, а второй - в Днепропетровской области. В ближайшее время их доставят в Одессу», - рассказал он.

По словам прокурора, это задержание никак не связано с нападением на другого одесского активиста Олега Михайлика. Он также подтвердил, что по подозрению в покушении на Михайлика были задержаны три человека.

Напомним, 5 июня на члена общественного совета при НАБУ, лидера одесской ячейки Автомайдана Виталия Устименко было совершено нападение. Двое неизвестных разбили ему голову и порезали бедро. Нападение расследуют как покушение на убийство.

Ранее в СБУ рассказали, что Устименко служил в «Альфе» в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...