Задержаны подозреваемые в нападении на одесского активиста – СМИ

Читати українською
В течение нескольких часов должно состояться заседание об избрании им меры пресечения в Приморском районном суде города Одессы. На место выехал консул Грузии.

Полиция задержала подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщают источники INSIDER во вторник, 25 сентября, передает «Слово и Дело».

О чем свидетельствуют нападения на активистов и в чем угроза для общества?Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли у Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской партии Сила людей. О ситуации с нападениями на активистов поговорили с экспертами.

По словам собеседника, по подозрению в нападении задержаны три человека, на допросе они якобы признались в совершении преступления. Он сообщил также, что нападавшие входят в этническую преступную группировку грузин.

«Привлекаются уже не впервые. Их вычислили по сигналу телефона с места нападения, вызвали на допрос, и они во всем признались», – добавил источник.

В течение нескольких часов должно состояться заседание об избрании им меры пресечения в Приморском районном суде города Одессы. На место выехал консул Грузии.

По словам источника, один из подозреваемых – парализованный инвалид первой группы. У него полицейские якобы обнаружили пистолет, из которого стреляли в Михайлика. Собеседник также добавил, что после семичасового допроса в полиции у подозреваемого случился кризис и его пришлось госпитализировать. На данный момент подозреваемый находится в той же больнице, что и пострадавший Михайлик – в городской клинической больнице №1. Рядом со зданием больницы собрались несколько десятков грузин.

Как известно, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в общественного активиста и руководителя местной ячейки партии «Сила людей» Олега Михайлика. Позже к расследованию нападения подключили СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...