Врач рассказал о состоянии здоровья активиста Михайлика

Читати українською
Состояние одесского активиста Олега Михайлика, которого в Одессе 22 сентября ранили из огнестрельного оружия, улучшается.

Состояние одесского активиста Олега Михайлика, которого в Одессе 22 сентября ранили из огнестрельного оружия, улучшается.

Об этом в комментарии «Громадському» сообщил главврач Одесской клинической больницы Евгений Григорьев, пишет «Слово и Дело».

Нападения на активистов: Аброськин рассказал о результатах совещания в ОдессеПравоохранительные органы уверены в том, что смогут добиться результатов в расследовании нападения на активиста в Одессе.

«Да, мы ставим перед собой задачу быстрее поставить его (Олега Михайлика – ред.) на ноги. Человек уже становится на ноги, делает первые шаги, состояние уже не критическое», – отметил Григорьев.

Напомним, в общественного активиста Олега Михайлика стреляли 22 сентября в Одессе.

Сейчас он находится в больнице, ему предоставлена охрана. Сообщалось, что состояние Михайлика стабилизировалось, но у него в груди застряла одна из пуль. В то же время главврач Одесской клинической больницы Евгений Григорьев сообщил, что пока извлекать пулю из тела нет необходимости.

«Извлечение инородного тела происходит после того, как у больного стабильное состояние, и делается это, как правило, в плановом порядке спустя два-три месяца», – заявил врач.

По факту происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). На месте происшествия все еще продолжаются следственные действия. Полиция рассматривает пять версий произошедшего.

Также сообщалось, что для расследования нападения на Олега Михайлика в Одессе создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...