Мосийчук будет инициировать проверку встречи Порошенко с Сытником

Читати українською
Во время ночной встречи президента Петра Порошенко с директором НАБУ Артемом Сытником обсуждался законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Во время ночной встречи президента Петра Порошенко и директора НАБУ Артема Сытника, на которой, по словам последнего, обсуждался законопроект «О Высшем антикоррупционном суде», имел место конфликт интересов.

Об этом на своей странице в Facebook надпись народный депутат Игорь Мосийчук, передает «Слово и Дело».

Кто из политиков наобещал больше всех в августеВ августе рекордсменом по обещаниям стал мэр Ивано-Франковска, заверивший, что в городе запретят ночную продажу алкоголя. Остальные политики в основном давали обещания на тему дорог.

Он напомнил, что Сытник не является субъектом законодательной инициативы, а Высший антикоррупционный суд будет рассматривать дела, расследуемые НАБУ, в том числе определять законность действий детективов и прокуроров САП.

«Неформальное общение директора НАБУ Артема Сытника с субъектом законодательной инициативы президентом Украины П. А. Порошенко по нормам этого законопроекта является ничем иным, как конфликтом интересов. В ходе этого общения директор НАБУ Артем Сытник намеревался влиять, а, возможно, и влиял на субъекта законодательной инициативы. При этом он никому(!!!) не сообщил в установленном законом порядке о конфликте интересов, который имел место во время этой встречи. Буду инициировать соответствующую проверку этого факта компетентными органами», – сообщил Мосийчук.

Как писало ранее «Слово и Дело», у помощников нардепа от Радикальной партии детективы НАБУ проводили обыски. По информации журналиста, следственный дествия связаны с уголовным производством по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации нардепом Мосийчуком. В частности, речь идет о частном доме в селе Белогородка в Киевской области общей площадью 497,6 кв. м, который оформлен на водителя политика Андрея Дзюбенко. В то же время, по версии следствия, дом строится за деньги Мосийчука, его жена делала там ремонт, а сам он с ней проживает в нем, хотя в декларации дом не указан.

Напомним, НАБУ получило доступ к некоторым документам по делу Мосийчука.

Также НАБУ получило доступ к мобильному телефону жены Мосийчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...