НАБУ получило доступ к некоторым документам по делу Мосийчука

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро получили доступ к документации, которая касается частного дома, где живет Игорь Мосийчук.
Игорь Мосийчук

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации народным депутатом от фракции «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к документам относительно купли-продажи частного дома, в котором сейчас проживает политик вместе с женой.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства работника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, Мосийчук в марте 2015 года приобрел дом в селе Белогородка, Киево-Святошинского района Киевской области, но право собственности зарегистрировал на своего водителя Андрея Дзюбенко. Однако сам нардеп факт приобретения отрицает. Детективы установили, что в период с 2011 по 2016 год Дзюбенко не получал необходимый для покупки этого дома размер доходов.

НАБУ установило, что перед покупкой указанного дома его бывший владелец получил его вместе с землей в подарок. В связи с чем, детектив просил предоставить временный доступ к договорам о передаче дома с землей в виде подарка, а также о купле-продаже земли и дома в 2015 году водителей Мосийчука.

Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ также получило доступ к мобильному телефону жены Мосийчука, которая, по версии следствия, непосредственно занималась ремонтными работами в доме.

Позже, Мосийчук отреагировал на указанное судебное решение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...