В ГПУ внесено представление на снятие неприкосновенности с Мосийчука

Читати українською
Представление касается дела против Мосийчука по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В частности, речь идет о его доме.
Игорь Мосийчук

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий внес генеральному прокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом передают Українські Новини со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, пишет «Слово и Дело».

«Представление было внесено в понедельник 17 сентября», – сказал он.

По его словам, оно касается дела против Мосийчука по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В частности, речь идет о его доме.

Как писало ранее «Слово и Дело» у помощников нардепа от Радикальной партии детективы НАБУ проводили обыски. По информации журналиста, следственный дествия связаны с уголовным производством по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации нардепом Мосийчуком. В частности, речь идет о частном доме в селе Белогородка в Киевской области общей площадью 497,6 квадратных метра, который оформлен на водителя политика Андрея Дзюбенко. В то же время, по версии следствия, дом строится за деньги Мосийчука, его жена делала там ремонт, а сам он с ней проживает в нем, хотя в декларации дом не указан.

Напомним, НАБУ получило доступ к некоторым документам по делу Мосийчука.

Также НАБУ получило доступ к мобильному телефону жены Мосийчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...