Кто из политиков наобещал больше всех в августе

Читати українською

В августе рекордсменом по обещаниям стал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который дал 16 заверений, в том числе построить три электрозаправки, а также запретить продажу алкоголя в вечернее время. Стабильно в лидерах по количеству обещаний остается министр инфраструктуры Украины Омелян, который в июле дал 21 обещание, а в августе был немного скромнее и ограничился лишь пятью. Среди народных депутатов в прошлом месяце самым «разговорчивым» оказался Игорь Мосийчук, давший 6 заверений. 5 обещаний на счету у главы Донецкой военно-гражданской администрации Александра Куця.

Марцинкив намерен запретить в Ивано-Франковске продажу любых алкогольных напитков с 22:00 до 8:00. «Буквально в ближайшее время сессия городского совета примет решение о запрете торговли с десяти часов до восьми часов утра алкогольными напитками. Это касается супермаркетов и небольших магазинчиков», – заявил мэр в середине августа. Также он обещал провести проверку сети магазинов АТБ по факту продажи алкоголя после 22:00.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал запретить продажу алкогольных напитковСказано 19 августа 2018 г.Статус обещания: В процессе

Не обошел вниманием мэр Ивано-Франковска школьную тему, заверив, что в следующем году в городе утеплят 12 учебных заведений. «Комплексно утепляем более 20 школ и дошкольных учебных заведений. На сегодня на завершающем этапе находятся 7 садов. Также мы готовимся объявлять тендер для 4 школ, а в планах на следующий год еще 12 учебных заведений», – заявил он.

Также Марцинкив пообещал окончательно решить вопрос наружного освещения учебных заведений в 2019 году и заявил о намерении построить еще 5 детских садов.

Еще мэр Ивано-Франковска планирует построить три новых электрозаправки в течение 2019 года. «Мы выиграли европейский грант на строительство трех электрозаправок. Поэтому в Ивано-Франковске будут в течение следующего года построены три новых электрозаправки», – сообщил он.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал в 2018 году запустить скоростной поезд Киев-Мукачево и заверил, что в херсонский аэропорт зайдет минимум один лоукост. «Я уверен, что минимум один лоукост там будет, возможно, даже один и плюс второй», – заявил он.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в Херсонский аэропорт зайдет минимум один лоукостСказано 10 августа 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также министр пообещал, что в этом году в Украину доставят 30 первых локомотивов General Electric, которые будут перевозить грузы.

Еще Омелян планирует создать Центр транспортных инноваций. «Мы планируем создать Центр транспортных инноваций, который станет площадкой для развития hyperloop-технологий. Современная эффективная транспортная система является залогом экономического роста страны и повышения уровня жизни населения», – отметил он.

Что касается дорог, то, по словам министра, с 2020 года на ремонт и строительство дорог в Украине будет расходоваться более 65 миллиардов гривен ежегодно.

Не меньше министра инфраструктуры озаботился «дорожным вопросом» народный депутат Игорь Мосийчук, большая часть августовский обещаний которого так или иначе касалась именно этой темы.

Нардеп заверил, что Радикальная партия планирует зарегистрировать ряд законопроектов, касающихся безопасности движения на дорогах.

«Мы с командой Радикальной партии добьемся того, чтобы осенью парламент во втором чтении принял наш с лидером Олегом Ляшко законопроект о повышении уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Сейчас на дорогах гибнет больше людей, чем на Востоке Украины – это, по сути, второй фронт.

Нужно убить привычку садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сделать это можно только с помощью жестких санкций, предусмотренных нашим законом. Кроме того, мы планируем внести законопроект о соблюдении качества дорог и законопроект, касающийся урегулирования пассажирских перевозок», – написал Мосийчук в Facebook.

Также он пообещал, вся техника Гребенковского дорожно-ремонтного пункта оставаться в громаде, пока не будет создана организация для ее обслуживания. «Короче, я сказал глпы и лично беру на контроль. Ни одна единица техники из Гребенки не выйдет до того момента пока не будет создана организация, которая будет обслуживать дороги», – заявил политик.

Александр КуцьПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Куць обещает, что к концу 2018 года минимум 235 детей-сирот получат жильеСказано 23 августа 2018 г.Статус обещания: В процессе

Нардеп взял на себя обязательство сделать все для того, чтобы Славомир Новак ушел в отставку с поста главы «Укравтодора», после того как чиновник проигнорировал требование активистов отчитаться о деньгах, потраченных на строительство дорог.

Кроме того, Мосийчук заверил, что Радикальная партия будет инициировать введение административной и уголовной ответственности за нанесение вреда пасекам.

Не обошел дорожную тему и глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць, пообещавший провести средний текущий ремонт трех дорог в Славянском районе общей протяженностью 20,5 км – Майдан-Андреевка, Черкасское-Александровка и Славянск-Майдан.

Также Куць обещает, что к концу 2018 года минимум 235 детей-сирот получат жилье. Кроме того, в планах у главы Донецкой ВГА построить в Угледаре воздушную линию электроснабжения до станции осветления воды.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, на нашем портале вы можете прочитать интервью с главой Мининфраструктуры Владимиром Омеляном.

Ранее мы писали, как украинские мэры занимаются школами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...