НАБУ получило доступ к мобильному телефону жены Мосийчука

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро получили доступ к информации по мобномеру супруги члена украинского парламента Игоря Мосийчука.
Владлена Карпенко и Игорь Мосийчук

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к информации по абонентскому номеру, принадлежащему жене народного депутата от фракции «Радикальной партии» Игоря Мосийчука в рамках уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации, в котором проводились обыски у близкого окружения политика.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева около недели назад, пишет «Слово и Дело».

По версии следствия, Мосийчук в марте 2015 года приобрел дом в селе Белогородка, Киево-Святошинского района Киевской области, но право собственности зарегистрировал на своего водителя Андрея Дзюбенко. Однако сам нардеп факт приобретения отрицает. Детективы установили, что в период с 2011 по 2016 год Дзюбенко не получал необходимый для покупки этого дома размер доходов.

В Бюро добавили, что нардеп с женой Владленой Карпенко въехали в указанный дом не позже декабря 2016 года и постоянно там проживают. По словам детективами, кроме Дзюбенко у Мосийчука есть еще один водитель, оба они привлекались к приобретению и доставке бытовой техники, а также мебели. В НАБУ добавили, что жена Мосийчука принимала непосредственное участие в заказе работ по ремонту и обустройству вышеупомянутого дома, приобретении бытовой техники и мебели.

В Бюро просили предоставить доступ к информации по номеру Карпенко и еще двух номеров, которые имели соединения с номерами жены Мосийчука и его водителей. Суд частично удовлетворил ходатайство, предоставив доступ.

Напомним, Мосийчук сообщил, что НАБУ нагрянуло с обысками к его помощникам.

Позже в Бюро подтвердили обыски у окружения нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...