Мосийчук считает представление САП против него местью

Читати українською
Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что еще не успел ознакомиться с представлением.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что представление на снятие с него депутатской неприкосновенности, поданное Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП), является местью за его профессиональную и политическую деятельность.

Об этом 21 сентября он сказал в комментарии «Обозревателю», передает Слово и Дело.

По словам политика, поданное представление он считает также политическим давлением на лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

При этом, Мосийчук добавил, что еще не успел ознакомиться с представлением, поскольку «оно еще не поступило в парламент и вообще никуда не поступило».

Как известно, 22 декабря 2017 года Мосийчук сообщал, что бюро проводит обыски у его друзей и помощников без присутствия адвокатов. Нардеп утверждал, что происходящее является местью за его позицию относительно лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили.

Вчера, 21 сентября Генеральная прокурора подтвердила, что действительно получила из Специализированной антикоррупционной прокуратуры представление на привлечение к ответственности народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Мосийчук не подал законопроекты об уголовной ответственности за двойное гражданствоНардеп Мосийчук провалил обещание подать изменения в законодательство в части лишения украинского гражданства лиц, которые имеют гражданство других стран, и введения за это уголовной ответственности.

Как писало «Слово и Дело» у помощников нардепа от Радикальной партии детективы НАБУ проводили обыски. По информации журналиста, следственный дествия связаны с уголовным производством по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации нардепа Мосийчука. В частности, речь идет о частном доме в селе Белогородка в Киевской области общей площадью 497,6 квадратных метра, который оформлен на водителя политика Андрея Дзюбенко.

В то же время, по версии следствия, дом строится за деньги Мосийчука, его жена делала там ремонт, а сам он с ней проживает в нем, хотя в декларации дом не указан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...