В ГПУ прокомментировали передачу из САП представления на нардепа Мосийчука

Читати українською
В Генеральной прокуратуре сообщили, что действительно получили представление на члена парламента от Радикальной партии.
Генеральная прокуратура

Генеральная прокурора действительно получила из Специализированной антикоррупционной прокуратуры представление на привлечение к ответственности народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом в комментарии «Украинской правде» подтвердила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

«Да, Генпрокуратура получила представление от САП на нардепа Мосийчука. Генпрокурор передал документ в управление правового обеспечения для анализа», – сообщила Сарган.

По ее словам, после вывода управления правового обеспечения ГПУ будет принято решение о направлении представления в Верховную Раду или назад в САП.

«После заключения управления будет принято решение о дальнейшей судьбе представление - или оно буле подписано и передано в Верховную Раду, или возвращено в САП для доработки», – отметила Сарган.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что передал генпрокурору представление на еще одного нардепа. По информации СМИ, речь идет о Мосийчуке.

Как писало «Слово и Дело» у помощников нардепа от Радикальной партии детективы НАБУ проводили обыски. По информации журналиста, следственный дествия связаны с уголовным производством по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации нардепа Мосийчука. В частности, речь идет о частном доме в селе Белогородка в Киевской области общей площадью 497,6 квадратных метра, который оформлен на водителя политика Андрея Дзюбенко. В то же время, по версии следствия, дом строится за деньги Мосийчука, его жена делала там ремонт, а сам он с ней проживает в нем, хотя в декларации дом не указан.

Ранее НАБУ получило доступ к мобильному телефону жены Мосийчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...