Луценко: в Одессу отправили усиленную группу силовиков

Читати українською
Группа правоохранителей из следователей и прокуроров вылетела в Одессу. Они помогут расследовать дело нападения на одесского активиста Олега Михайлика.

В Одессу из Киева вылетела группа правоохранителей, чтобы помочь в расследовании нападение на одесского активиста Олега Михайлика.

Как пищет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Покушение на активиста в Одессе: новые подробностиВ Олега Михайлика стреляли из револьвера, он потерял почти два литра крови и пережил клиническую смерть.

Он добавил, что ситуацию в области (в том числе и с нападениями на активистов) проанализируют на совместном координационном совете правоохранительных органов в первой декаде октября.

«В связи с очередным нападением на активистов в Одессе провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Сегодня усиленная группа правоохранителей из Киева вылетела в Одессу», – написал он.

Как объяснила УП пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, эта группа правоохранителей состоит из следователей и прокуроров.

Ранее начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин рассказал, что следствие по делу о покушении на Михайлика рассматривает пять возможных версий (ранее сообщалось о четырех).

О чем свидетельствуют нападения на активистов и в чем угроза для общества?Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли у Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской партии Сила людей. О ситуации с нападениями на активистов поговорили с экспертами.

«Первая версия связана с его общественной деятельностью. Вторая – с проблематикой по «Золотому берегу» (Олег Михайлик выступал с протестными акциями как обманутый вкладчик). Третья – связана с проблематикой по авторынку «Успех». Четвертая – личные отношения. И пятая – покушение совершено неустановленными лицами с хулиганских побуждений», – отметил Головин.

Напомнмим, вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика, общественного активиста, лидера одесской ячейки партии «Сила людей».

В партии уверены, что к нападению может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов, акции против деятельности которого проводил Михайлик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...