Покушение на активиста в Одессе: новые подробности

Читати українською
В Олега Михайлика стреляли из револьвера, он потерял почти два литра крови и пережил клиническую смерть.

Одесская журналистка, экс-заместитель председателя Одесской ОГА Зоя Казанжи рассказала некоторые подробности покушения на активиста Олега Михайлика.

По словам журналистки, в Михайлика стреляли из револьвера калибра 5,6 мм, пишет «Слово и Дело».

Нападение на активиста в Одессе: к расследованию подключили СБУДля расследование нападения на общественного активиста Олега Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли работники СБУ.

«Вчера, около 23 часов, Олег был доставлен в клиническую больницу №1 города (Одессы). С проникающим огнестрельным ранением левой половины грудной клетки и плеча. Стреляли из револьвера. 5,6 мм - предварительно калибр оружия», - написала Казанжи на своей странице в Facebook.

Также, Казанжи добавила, что, по ее мнению, нападение на Михайлика было спланированным и осознанным. По ее словам, причиной нападения могла быть его деятельность и намерение баллотироваться в мэры на предстоящих местных выборах.

Журналистка рассказала, что пострадавший активист находится сейчас в тяжелом состоянии. Пока врачи не могут достать пулю.

«Состояние Олега - тяжелое. Он потерял очень много крови - до 2 литров. Произошла клиническая смерть. Реанимировали. Утром, к великому счастью, сняли с искусственной вентиляции легких. Он пришел в себя. Контактный. Давление стабильное. Вчера давление было 30 на 10», - отметила она.

Кроме того, Казанжи сообщила, что сейчас у Михайлика находится жена и следователь. Он дает показания.

«Нападение произошло возле дома Олега, это почти рядом с областным управлением МВД. В полиции сообщили, что эксперты свое дело сделали на месте преступления. Гильзы не нашли. Хочется верить, потому что коммунальные службы утром все тщательно убрали. Также в полиции сообщили, что снимут видео с камер наблюдения. Это центр города, там камер понатыканы везде. Будем надеяться, что они не все одновременно сломались», - подчеркнула она.

Напомним, что вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика - общественного активиста, лидера одесской ячейки партии «Сила Людей". Он находился в критическом состоянии.

В партии считают, что к нападению может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов.

В воскресенье советник главы управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что состояние Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена ​​охрана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...