В Польше раскритиковали санкции ЕС против Венгрии

Читати українською
В Варшаве считают, что каждое государство-член ЕС имеет суверенное право проведения внутренних реформ, которые считает необходимыми.

Польша будет голосовать против санкций Европейского союза в отношении Венгрии.

Какую политику проводит Венгрия по отношению к странам-соседямБудапешт говорит о необходимости автономии закарпатских венгров и блокирует сближение Украины с НАТО. Что с другими странами – на инфографике Слова и Дела.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши, пишет «Слово и Дело». В документе сказано, что Польша будет голосовать против возможных санкций в отношении Венгрии.

«Министерство иностранных дел с обеспокоенностью восприняло сегодняшнее решение Европейского парламента, поддерживающее применение статьи 7.1 трактата ЕС против Венгрии», - сообщили в МИДе Польши.

В Варшаве считают, что «каждое государство-член ЕС имеет суверенное право проведения внутренних реформ, которые считает необходимыми».

«Меры, направленные против стран-членов (ЕС), служат только для углубления разногласий в Европейском союзе, усиливая нынешнее отсутствие доверия граждан к европейским институтам», - говорится в заявлении.

Как ранее стало известно, Венгрия выдвинула обвинения Европарламенту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...