Венгрия выдвинула обвинения Европарламенту

Читати українською
По словам Сийярто, решение было принято мошенническим путем, поскольку игнорировались положения европейских договоров, некоторые голоса не учитывались в конечном итоге.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в среду, 12 сентября, заявил, что решение о начале санкционной процедуры против Венгрии было принято мошенническим путем.

Какую политику проводит Венгрия по отношению к странам-соседямБудапешт говорит о необходимости автономии закарпатских венгров и блокирует сближение Украины с НАТО. Что с другими странами – на инфографике Слова и Дела.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте венгерского правительства, пишет «Слово и Дело».

По словам Сийярто, решение было принято мошенническим путем, поскольку игнорировались положения европейских договоров, некоторые голоса не учитывались в конечном итоге.

Он также назвал решение Европейского парламента мелкой местью европейских политиков за миграционную политику Будапешта. Сийярто заявил, что Венгрию и венгерский народ осудили за то, что «мы показали, что миграция не нужна, и миграция может быть остановлена». Он также сказал, что голосование стало убедительным доказательством того, что абсолютное большинство политиков в Европарламенте поддерживают миграцию.

«Мы это знали, но сегодня это подтвердилось. В Европейской народной партии также большая часть проиммигрантских политиков», - добавил он.

Сейчас Венгрия рассматривает необходимые средства правовой защиты.

Ранее премьер-министр Венгрии Орбан резко отреагировал на отчет Европарламента по Венгрии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...