Орбан заявил, что Венгрия ответит на санкции ЕС

Читати українською
Партия Орбана Фидес может выйти из состава Европейской народной партии - крупнейшей в Европе.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что возглавляемая им партия Фидес может выйти из состава Европейской народной партии (ЕНП) - крупнейшей партии Европы, объединяющей христианско-демократические и консервативные партии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает DW.

Венгрия выдвинула обвинения ЕвропарламентуПо словам Сийярто, решение было принято мошенническим путем, поскольку игнорировались положения европейских договоров, некоторые голоса не учитывались в конечном итоге.

По его словам, вероятность выхода членов партии Фидес - Венгерский гражданский союз» с ЕНП составляет 50%.

По данным dpa, накануне вечером Орбан общался с однопартийцами на закрытом заседании фракции Фидес в венгерском парламенте. Там он высказал предположение, что решение Европарламента о штрафной процедуре в отношении Венгрии обосновано тем, что «немецкий канцлер Ангела Меркель решила наказать правительство Орбана».

Официально правительство Венгрии считает решение Европарламента «мелочной местью» политиков, дружественно настроенных в отношении мигрантов.

Будапешт примет решение о шагах в ответ на это решение 17 сентября. Орбан подчеркнул, что ожидает «серьезных юридических дебатов» по этому вопросу.

Напомним, Европарламент поддержал санкции против Венгрии. В частности, Европарламент впервые применит Статьи 7 Договора о ЕС за всю историю существования союза.

Ранее сообщалось, что Венгрию могут лишить права голоса в Европарламенте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...