Орбан резко отреагировал на отчет Европарламента по Венгрии

Читати українською
Критика действий Будапешта, содержащаяся в докладе комитета Европарламента по гражданским свободам, задевает честь Венгрии.

Критика действий Будапешта, содержащаяся в докладе комитета Европарламента по гражданским свободам, задевает честь Венгрии.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает DW.

Какую политику проводит Венгрия по отношению к странам-соседямБудапешт говорит о необходимости автономии закарпатских венгров и блокирует сближение Украины с НАТО. Что с другими странами – на инфографике Слова и Дела.

«Венгрия будет и дальше защищать свои границы, останавливать нелегальных мигрантов и защищать свои права, при необходимости также и от вас», — подчеркнул Орбан.

Выступление венгерского премьера состоялось за день до голосования в Европарламенте по вопросу о возможном нарушении Венгрией ценностей ЕС. Будапешт обвиняют в отказе следовать европейской политике в области миграции, нарушении прав меньшинств, «систематической угрозе демократии, нормам правового государства и основополагающим правам».

Совет ЕС может начать свое собственное расследование предполагаемого нарушения Венгрией ценностей ЕС, если за это проголосуют две трети депутатов.

Депутаты Европарламента 11 сентября обсудят вопрос о возможном нарушении Венгрией основополагающих принципов ЕС.

Как известно, Еврокомиссия объявила, что подает на Венгрию в Суд ЕС – высший судебный орган Евросоюза. Комиссия утверждает, что миграционное законодательство страны противоречит европейскому.

Об этом решении комиссия объявила вскоре после того, как венгерское правительство приняло решение о выходе из международной сделки по миграции.

В правительстве Венгрии заявили, что считают неприемлемым решение Европейской комиссии подать в суд на Будапешт из-за несоблюдения европейского законодательства о предоставлении убежища.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...