Кабмин настаивает на введении санкций против российских издательств

Читати українською
Под ограничительные меры могут попасть 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

Правительство приняло решение об обращении в СНБО о введении персональных санкций против российских издательств.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко обещает ввести запрет на книжную пропаганду РФСказано 23 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Запрет книг, музыки и гастролей: что делать с российской продукцией в Украине?Кабмин инициирует введение санкций против российских издательств, печатающих книги антиукраинского содержания. Оценили ситуацию эксперты.

«Правительство приняло решение об обращении к СНБО о введении персональных экономических санкций против российских издательств, которые являются лидерами в выработке и распространении книг, содержащих прямые призывы к нарушению территориальной целостности Украины и уничтожению украинского государства», - написал Кириленко.

Ранее Госкомтелерадио предложило Кабмину ввести санкции к российским издательствам, которые издают и распространяют продукцию антиукраинского содержания. Под ограничительные меры могут попасть 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

Проектом распоряжения предусмотрено вынести вопрос применения к определенным юридическим лицам персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, последнее обновление перечня состоялось 5 июля, когда в «черный список» российских изданий внесли четыре книги, а общее их число составило 178 наименований. Наиболее отличились в продуцировании и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства, как «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и другие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...