Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину двух книг Азарова

Читати українською
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины расширил до 165 книг список изданий, запрещенных для ввоза в Украину.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины расширил до 165 книг список изданий, запрещенных для ввоза в Украину.

Обновленный список опубликован на сайте Госкомтелерадио, пишет «Слово и Дело».

От Акунина до детских сказок: кому нужен и к чему ведет запрет российских книгВ Украину запретили ввозить 25 книг из РФ, в том числе два тома Бориса Акунина. Целесообразны ли такие запреты, разбирались эксперты.

В частности, добавлены две книги экс-премьер-министра Украины Николая Азарова российского издания «Вече»: «Украина на перепутье. Записки премьер-министра» и «Уроки майдана. Украина после переворота».

В Госкомтелерадио отмечают, что содержание этих книг направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

Ранее государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну еще девяти российских изданий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...