Запрет российских книг: Госкомтелерадио расширил перечень

Читати українською
Госкомтелерадио расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины.

Госкомтелерадио расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

Как сообщается на сайте Госкомтелерадио, перечень дополнен девятью российскими книгами – теперь в нем 187 российских изданий, пишет «Слово и Дело».

Запрет книг, музыки и гастролей: что делать с российской продукцией в Украине?Кабмин инициирует введение санкций против российских издательств, печатающих книги антиукраинского содержания. Оценили ситуацию эксперты.

Также в перечне две книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре – из Украины.

В частности, в список внесены книги: «Без Крыма России не быть! «Место силы» всей Русской Земли», «Народ-победитель. Хранитель Евразии», «Как Русь стала Сверх-Державой. «Неправильная Империя», «Золотая Русь. Почему Россия не Украина?», «Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о «татаро-монгольском Иге» (Алексей Шляхторов), «Украинская чума. История противостояния и вооруженной борьбы советской администрации с украинским националистическим движением на территории Западной Украины в 1945-1955 годах» (Олег Ракитянский), «Происхождение украинского сепаратизма» (Николай Ульянов), «Казненный колокол» (Борис Евсеев) и «Диалог с грядущим русским царем» (Борис Максименко, Дмитрий Зубов).

С полным перечнем книг можно ознакомиться на сайте Госкомтелерадио Украины.

Ранее Государственный комитет по телевидению и радиовещанию запретил ввоз в Украину 63 изданий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...