Госкомтелерадио расширило «черный список» российских книг

Читати українською
Госкомтелерадио отказало ООО Издательство Арий и ООО Якабу Трейд в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ двух книг.

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну из России еще двух книг из-за пропаганды государства-агрессора.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 8 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Больше книг, меньше мяса: как изменилась динамика промпроизводства в Украине за годУкраина стала производить меньше мясной и молочной продукции, зато больше книг, газет и одежды.

«Госкомтелерадио отказало ООО «Издательство «Арий» и ООО «Якабу Трейд» в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ двух книг, в которых присутствует пропаганда государства-агрессора», – говорится в сообщении.

Отмечено, что отказ был предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к таковой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

В частности, в учебнике Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги в текстах для перевода с английского» утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицируются другие исторические факты.

«Эксперты считают эти «исторические ошибки» проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора», – отметили в регуляторе.

В книге «Шпионки. 12 женщин, рискнувших всем» имеются признаки пропаганды государства-агрессора, в частности его силовых структур.

На сегодня в перечень запрещенных для ввоза в Украину книг содержатся 63 издания.

Напомним, ранее Украина расширила перечень запрещенных российских книг.

Перед этим сообщалось, что в «черный список» попали еще четыре российские книги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...