Обещание политика

  • Вице-премьер-министр Украины

Кириленко обещает ввести запрет на книжную пропаганду РФ

23 июня 2016 года вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что книжная продукция происхождением из Российской Федерации, которая имеет пропагандистский характер не будет поступать в Украину (видео 14:11).
Выполнено
Сказано 23 июня 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=vRn21S-y2xI&feature=youtu.be
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60012

Результат

8 декабря 2016 года Верховная Рада приняла правительственный законопроект № 5114 о запрете ввоза в Украину из России и с временно оккупированных территорий Украины книг антиукраинского содержания. За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов.

Закон предусматривает разрешительный принцип для книг российского происхождения. Это не будет касаться русскоязычных книг, изданных в Украине. Разрешения на ввоз будет предоставлять экспертный совет из представителей общественности, ученых. Количество книг, которые можно ввозить из страны-агрессора без разрешительных документов, будет ограничено 10 экземплярами на человека.

Напомним, что законопроект, разработанный Госкомтелерадио, правительство приняло 8 сентября.

ВЫВОД: все книги изготовлены в РФ, происхождением из РФ и/или ввезенные из РФ для таможенного оформления и распространения в Украине, будут нуждаться в отдельном разрешении, редакция «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Выполнено».