Под санкции Украины попадут десятки российских издательств

Читати українською
Под украинские ограничительные меры могут попасть 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

Госкомтелерадио предлагает Кабмину ввести санкции к российским издательствам, которые издают и распространяют продукцию антиукраинского содержания.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 16 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Хотели как лучше, а получится как всегда: чем могут обернуться «санкции» против российских издательствГоскомтелерадио предложило ввести санкции против российских издательств. Валентин Гладких считает, что санкции не будут иметь положительного эффекта и приведут к отрицательным последствиям для Украины.

Отмечается, что по результатам трехлетнего мониторинга был составлен перечень, в который внесены 192 издания, выпущенные 35 российскими издательствами.

«Санкции будут касаться российских издательств, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания занимает заметное место и носит систематический характер. Эти издатели сознательно заключают договоры с «творцами» текстов, которые направлены на разжигание межэтнической, религиозной вражды, пропагандируют насилие и совершение террористических актов против Украины», – отметил первый замглавы Госкомтелерадио Богдан Червак.

По его словам, в случае принятия этого распоряжения Кабмином ожидается значительное сокращение импорта издательской продукции из России, а высвобожденные рыночные ниши откроют новые возможности для украинских издателей и дистрибьюторов.

Проектом распоряжения предусмотрено вынести вопрос применения к определенным юридическим лицам персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, последнее обновление перечня состоялось 5 июля, когда в «черный список» российских изданий внесли четыре книги, а общее их число составило 178 наименований. Наиболее отличились в продуцировании и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства, как «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и другие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...